상단여백
기사 (전체 16건)
[NF포토] 소상공인연합회, 2019 신년하례식, 여야 5당 대표 '소상공인 기본법 제정' 합의 약속
소상공인연합회(회장 최승재)는 2019년 1월 7일 오전 10시 30분 서울 여의도 글래드 호텔에서 '2019 소상공인연합회 신...
김용숙 기자
라인
한국감정평가사협회, ‘2020 IVSC·WAVO 국제 감정평가 컨퍼런스’ 유치
[뉴스프리존= 전성남기자] 한국감정평가사협회(회장 김순구)가 세계 최대의 감정평가 학술대회 ‘2020 IVSC·WAVO 국제 감정평가 ...
전성남 기자
라인
[인터뷰] 엘와이앤디 신정한 대표가 알려주는 ‘방재모자’
[뉴스프리존=임새벽, 김태훈 기자] 최근 대한민국도 더이상 지진의 안전지대가 아님이 증명되고 있다. 올 한해도 각종 자연재해들이 한반도...
김태훈 기자
라인
국토부 12일 개관 1주년 국토발전전시관, 4만3000여명 관람
국토교통부에 따르면 개관 1주년을 맞은 국토발전전시관에 4만 3000여 명이 12일 다녀갔다.지난 2017년 11월 2일 문을 연 국토발전전시관은 국토교통 분야의 유일한 국립전시관으로 전시, 교육, 문화 등 다양한 ...
박나리 기자
라인
올해도 日本"노벨상 수상영예, 생리의학상 면역항암제 개발한 미-일 학자 공동수상"
[뉴스프리존= 김현태 기자] 올해 노벨 생리의학상 공동 수상자로 면역체계를 이용한 암 치료법을 개발한 미국과 일본 의학자 2명이 선정됐...
김현태 기자
라인
부영그룹 회장 직무대행에 이용구 전 대림산업 회장 '3인 공동경영체제' 시동
[뉴스프리존= 정은미 기자] 이용구 전 대림산업 회장이 기술·해외부문 부영그룹 회장 직무대행으로 취임한다.부영그룹은 19일 이같이 밝힌...
정은미 기자
라인
[인터뷰] “균형 잡힌 NGO 생태계 창조”, (사)휴먼앤휴먼인터내셔널
[뉴스프리존=김태훈 기자] “막상 아이디어를 내는데 실체가 없습니다. 구체적으로 어떤 계획을 하고, 어떤 프로세스로 결제를 받아야 할지...
김태훈 기자
라인
[인터뷰] 박노옥 상임고문, “식문화를 매개체로 한 교류협력 플랫폼 역할 기대”
[뉴스프리존=임새벽 기자] 10일 저녁 6시 임피리얼 팰리스 호텔 7층 셀레나홀에서 ‘제2회 한민족식문화세계포럼’ 행사가 열렸다. 올해...
임새벽 기자
라인
한국차양산업에 메카 권다르크...권오금 회장"차양은 팔방미인형 사업"
[뉴스프리존=손지훈 기자] 본보기자는 9일 삼각지에 위치한 차양산업 공동전시관을 방문 한국 차양산업을 이끌고 있는 권오금 회장(한국차양...
손지훈 기자
라인
배달 치킨 전성시대! 28년 전통의 ‘멕시카나치킨’
[뉴스프리존=이진성 기자] 바야흐로 배달 치킨의 전성시대다. 치킨은 소비자들에게 꾸준한 사랑을 받아 온 메뉴로, 이러한 인기의 배경에는...
이진성 기자
라인
빙그레 김호연 회장, “동반성장은 기업 경쟁력과 가치를 높인다”
[뉴스프리존=이진성 기자] 빙그레 김호연 회장이 기업 경쟁력과 가치를 높이는 방법으로 동반성장을 강조하고 나서며 협력업체 지원 프로그램...
이진성 기자
라인
[인터뷰]방희석 여수광양항만공사 사장 취임 1주년 “차질없는 미래 신성장 사업 지속 추진”
[뉴스프리존,전남=이동구기자] 방희석 여수광양항만공사 사장이 취임 1주년을 맞았다.방 사장은 지난해 3월17일 취임 이후 여수광양항 물...
이동구 기자
라인
주점 창업비용도 가성비 시대! 한국형 퓨전 이자카야 ‘꼬치선생101’ 주목
[뉴스프리존=이진성 기자] 가성비는 이제 하나의 트렌드가 되었다. 가격대비 성능비의 줄임말로 다양한 분야에서 널리 쓰이는데, 창업비용에...
이진성 기자
라인
가족 창업에 최적화 된 외식 프랜차이즈 두루치기전문점 ‘양철식당’
[뉴스프리존=이진성 기자] 요즘 자영업자들에게 가장 큰 이슈를 꼽으라면 ‘최저임금 인상’을 들 수 있다. 실제로 점주들은 물론, 프랜차...
이진성 기자
라인
하노이식 베트남 요리전문점 ‘포삼팔’, 브랜드 리뉴얼 후 수익성 높아져
[뉴스프리존=이진성 기자] 하노이식 베트남 요리전문점 ‘포삼팔’이 브랜드 리뉴얼 후 높은 수익률을 자랑, 성공적인 행보를 이어가고 있다...
이진성 기자
라인
어떤 상권에 입점해도 고객확보 가능한 중화요리전문점 ‘착한쭝식’
[뉴스프리존=이진성 기자] 외식업을 준비할 때 가장 힘들고 오랜 시간 고민하게 되는 것이 바로 상권분석 및 입지 선정이다. 아무리 유망...
이진성 기자
여백
여백
여백
여백
Back to Top