상단여백
기사 (전체 13건)
국토부 12일 개관 1주년 국토발전전시관, 4만3000여명 관람
국토교통부에 따르면 개관 1주년을 맞은 국토발전전시관에 4만 3000여 명이 12일 다녀갔다.지난 2017년 11월 2일 문을 연 국토발전전시관은 국토교통 분야의 유일한 국립전시관으로 전시, 교육, 문화 등 다양한 ...
박나리 기자
라인
올해도 日本"노벨상 수상영예, 생리의학상 면역항암제 개발한 미-일 학자 공동수상"
[뉴스프리존= 김현태 기자] 올해 노벨 생리의학상 공동 수상자로 면역체계를 이용한 암 치료법을 개발한 미국과 일본 의학자 2명이 선정됐...
김현태 기자
라인
부영그룹 회장 직무대행에 이용구 전 대림산업 회장 '3인 공동경영체제' 시동
[뉴스프리존= 정은미 기자] 이용구 전 대림산업 회장이 기술·해외부문 부영그룹 회장 직무대행으로 취임한다.부영그룹은 19일 이같이 밝힌...
정은미 기자
라인
[인터뷰] “균형 잡힌 NGO 생태계 창조”, (사)휴먼앤휴먼인터내셔널
[뉴스프리존=김태훈 기자] “막상 아이디어를 내는데 실체가 없습니다. 구체적으로 어떤 계획을 하고, 어떤 프로세스로 결제를 받아야 할지...
김태훈 기자
라인
[인터뷰] 박노옥 상임고문, “식문화를 매개체로 한 교류협력 플랫폼 역할 기대”
[뉴스프리존=임새벽 기자] 10일 저녁 6시 임피리얼 팰리스 호텔 7층 셀레나홀에서 ‘제2회 한민족식문화세계포럼’ 행사가 열렸다. 올해...
임새벽 기자
라인
한국차양산업에 메카 권다르크...권오금 회장"차양은 팔방미인형 사업"
[뉴스프리존=손지훈 기자] 본보기자는 9일 삼각지에 위치한 차양산업 공동전시관을 방문 한국 차양산업을 이끌고 있는 권오금 회장(한국차양...
손지훈 기자
라인
배달 치킨 전성시대! 28년 전통의 ‘멕시카나치킨’
[뉴스프리존=이진성 기자] 바야흐로 배달 치킨의 전성시대다. 치킨은 소비자들에게 꾸준한 사랑을 받아 온 메뉴로, 이러한 인기의 배경에는...
이진성 기자
라인
빙그레 김호연 회장, “동반성장은 기업 경쟁력과 가치를 높인다”
[뉴스프리존=이진성 기자] 빙그레 김호연 회장이 기업 경쟁력과 가치를 높이는 방법으로 동반성장을 강조하고 나서며 협력업체 지원 프로그램...
이진성 기자
라인
[인터뷰]방희석 여수광양항만공사 사장 취임 1주년 “차질없는 미래 신성장 사업 지속 추진”
[뉴스프리존,전남=이동구기자] 방희석 여수광양항만공사 사장이 취임 1주년을 맞았다.방 사장은 지난해 3월17일 취임 이후 여수광양항 물...
이동구 기자
라인
주점 창업비용도 가성비 시대! 한국형 퓨전 이자카야 ‘꼬치선생101’ 주목
[뉴스프리존=이진성 기자] 가성비는 이제 하나의 트렌드가 되었다. 가격대비 성능비의 줄임말로 다양한 분야에서 널리 쓰이는데, 창업비용에...
이진성 기자
라인
가족 창업에 최적화 된 외식 프랜차이즈 두루치기전문점 ‘양철식당’
[뉴스프리존=이진성 기자] 요즘 자영업자들에게 가장 큰 이슈를 꼽으라면 ‘최저임금 인상’을 들 수 있다. 실제로 점주들은 물론, 프랜차...
이진성 기자
라인
하노이식 베트남 요리전문점 ‘포삼팔’, 브랜드 리뉴얼 후 수익성 높아져
[뉴스프리존=이진성 기자] 하노이식 베트남 요리전문점 ‘포삼팔’이 브랜드 리뉴얼 후 높은 수익률을 자랑, 성공적인 행보를 이어가고 있다...
이진성 기자
라인
어떤 상권에 입점해도 고객확보 가능한 중화요리전문점 ‘착한쭝식’
[뉴스프리존=이진성 기자] 외식업을 준비할 때 가장 힘들고 오랜 시간 고민하게 되는 것이 바로 상권분석 및 입지 선정이다. 아무리 유망...
이진성 기자
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top