전통발효식품과정 38명 전통발효식품교육사 자격증 취득 성과

[뉴스프리존,경주=장연석 기자] 경주의 전문 농업인을 양성하는 경주농업대학이 21일 농업인회관에서 졸업식을 개최했다.

이날은 경주시 농업기술센터 농업인회관에서 1년간의 교육과정을 이수한 졸업생과 내빈, 가족 등 130여명이 참석한 가운데 졸업증서 수여와 시상 들 졸업자들을 축하하는 자리를 가졌다.

제13회 경주농업대학 졸업식/Ⓒ경주시청
제13회 경주농업대학 졸업식/Ⓒ경주시청

경주농업대학은 농업인의 어려움을 현장에서 답을 찾아 주는 전문농업교육기관으로서 2007년부터 현재까지 47개 과정 1,937명의 졸업생을 배출했으며, 졸업생을 대상으로 지속적인 교육을 지원해 경주농업발전을 위한 역할이 기대된다.

올해는 한우, 전통발효식품, 귀농귀촌 등 3개 과정 138명이 입학해 전문가 초청강의, 다양한 이론 및 실습, 선진농업 현장교육 등 소정의 교육과정을 이수한 137명의 전문농업인을 배출했으며 특히, 전통발효식품과정은 교과과정 중 38명이 전통발효식품교육사 자격증을 취득하는 성과를 거뒀다.

주낙영 경주시장은 졸업식사를 통해 “1년이란 긴 기간 동안의 교육을 마치고 졸업하는 것을 축하하며, 농업대학에서 배우고 익힌 지식으로 변화하는 농업환경에 대응하는 지역농업 발전의 리더로서 역할”을 당부하며, “활력이 넘치는 행복한 농촌을 만들어 나가자”고 전했다.

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