[서울=뉴스프리존]박진영 기자=초록마을은 '유기농 돌김자반'을 출시했다.

유기농 돌김자반은 전통 지주식으로 양식한 유기 인증 돌김을 유기농 대두유로 볶아 만들었다. 양념은 국내산 천일염과 참깨, 유기농 설탕이 사용됐다. 제품 패키지는 탄소 절감 효과를 목적으로 한 친환경 바이오 소재를 일부 적용했다. 

초록마을 유기농 돌김자반 (자료=초록마을)
초록마을 유기농 돌김자반 (자료=초록마을)

초록마을 이동렬 MD는 "유기농 돌김자반은 재료부터 패키지까지 정직하게 만든 반찬이다. 김자반이 눅눅해지면 전자레인지에 1분 정도 돌려 본연의 맛으로 드시길 바란다"고 말했다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지