초록마을, 전통 지주식 돌김으로 만든 '유기농 돌김자반' 출시
상태바
초록마을, 전통 지주식 돌김으로 만든 '유기농 돌김자반' 출시
  • 박진영 기자
  • 승인 2022.05.13 14:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[서울=뉴스프리존]박진영 기자=초록마을은 '유기농 돌김자반'을 출시했다.

유기농 돌김자반은 전통 지주식으로 양식한 유기 인증 돌김을 유기농 대두유로 볶아 만들었다. 양념은 국내산 천일염과 참깨, 유기농 설탕이 사용됐다. 제품 패키지는 탄소 절감 효과를 목적으로 한 친환경 바이오 소재를 일부 적용했다. 

초록마을 유기농 돌김자반 (자료=초록마을)
초록마을 유기농 돌김자반 (자료=초록마을)

초록마을 이동렬 MD는 "유기농 돌김자반은 재료부터 패키지까지 정직하게 만든 반찬이다. 김자반이 눅눅해지면 전자레인지에 1분 정도 돌려 본연의 맛으로 드시길 바란다"고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

하단영역

해당 언어로 번역 중 입니다.