[서울=뉴스프리존]박진영 기자=초록마을은 '유기농 돌김자반'을 출시했다.
유기농 돌김자반은 전통 지주식으로 양식한 유기 인증 돌김을 유기농 대두유로 볶아 만들었다. 양념은 국내산 천일염과 참깨, 유기농 설탕이 사용됐다. 제품 패키지는 탄소 절감 효과를 목적으로 한 친환경 바이오 소재를 일부 적용했다.
초록마을 이동렬 MD는 "유기농 돌김자반은 재료부터 패키지까지 정직하게 만든 반찬이다. 김자반이 눅눅해지면 전자레인지에 1분 정도 돌려 본연의 맛으로 드시길 바란다"고 말했다.
박진영 기자
edgeredlight@gmail.com
SNS 기사보내기
을 응원해주세요.
이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.