[서울=뉴스프리존]박진영 기자=이디야커피는 논산 수박 및 부여 대추 방울토마토 생과일주스 2종을 26일 출시했다.

논산 수박과 부여 대추 방울 토마토로 만든 생과일주스 2종 (자료=이디야커피)
논산 수박과 부여 대추 방울토마토로 만든 생과일주스 2종 (자료=이디야커피)

생과일 수박주스는 당도 높은 논산 생수박을 그대로 갈아 여름철 갈증해소에 도움을 준다. 11브릭스(brix) 이상 수박을 사용해 일정한 맛을 유지한다. 생과일 토마토주스는 부여 대추 방울토마토를 통째로 갈아냈다. 음료 용량은 레귤러, 엑스트라 두 가지 사이즈로 제공되며 8월 15일까지 전국 이디야커피 매장에서 판매된다.

이디야커피는 지난 4월 충청남도와 농산물유통 협약을 체결했다. 지역 농산물로 개발한 메뉴를 선보이고 유통 활성화를 일으켜 상생 전략을 이어 나갈 계획이다.

이디야커피 관계자는 "무더위가 예상되는 올여름 우리 농산물로 만든 생과일주스를 선보이게 됐다. 앞으로도 지역 농가와의 상생 전략으로 품질 좋은 메뉴를 선보일 것"이라고 말했다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지