[서울=뉴스프리존]조은정 기자=CJ나눔재단(이사장 이재현)은 지난 16일 'CJ도너스캠프 공부방 아동들과 CJ임직원이 함께하는 요리대회'(이하 CJ도너스캠프 요리대회) 결승전을 개최했다고 18일 밝혔다.

16일 서울 금천구에서 진행된 'CJ도너스캠프 공부방 아동들과 CJ임직원이 함께하는 요리대회' 결승전 참여 아동들이 완성된 요리를 소개하고 있다.
16일 서울 금천구에서 진행된 'CJ도너스캠프 공부방 아동들과 CJ임직원이 함께하는 요리대회' 결승전 참여 아동들이 완성된 요리를 소개하고 있다.

CJ도너스캠프 요리대회는 지역아동센터 아동과 CJ임직원이 한 팀을 이뤄 CJ제일제당 제품으로 요리를 만드는 행사다. 'CJ임직원 나눔봉사 아이디어 공모전' 최우수상 아이디어에서 기획된 행사로 서울, 인천, 청주, 부산 지역아동센터의 초등학교 3~6학년 아동 160명과 CJ임직원 봉사자 120여 명이 참여했다.

결승전은 6월 말부터 진행된 지역 예선을 통과한 8팀이 경연을 펼쳤다. 약 두 시간 동안 조별 아이디어 회의, 재료 선택, 요리 대결, 요리 소개 미션을 수행하며 한 팀 당 2가지 요리를 완성했다. 심사위원들이 맛과 디자인에 가장 높은 점수를 준 2팀은 열정상과 창의상을 받았다.

결승전 심사위원은 셰프 레이먼킴, 비비고·고메 브랜드 마케팅 총괄을 진행한 CJ제일제당 최자은 본부장, CJ사회공헌추진단 민희경 단장이 참여했다.

CJ나눔재단 관계자는 "이번 CJ도너스캠프 요리대회가 서울·인천·청주·부산 지역아동센터와 CJ임직원들의 큰 관심과 적극적인 참여 속에 진행돼 참여 아동들에게 특별한 경험을 선사한 것 같아 뿌듯하다. 앞으로도 다양한 문화체험 기회를 지원해 아이들이 창의력, 협동심을 함양할 수 있도록 체계적인 문화사회공헌 활동을 이어갈 것"이라고 말했다.

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