[서울=뉴스프리존]박진영 기자=청정원은 '햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드'가 한국식품연구원 주관 식품기술대상에서 한국식품연구원장 기술대상(대기업·중견기업 부문)을 수상했다고 3일 밝혔다. 해당 제품은 지난해에 이어 두 번째 수상이다.
2일 서울 강남구 코엑스 한국식품연구원 패밀리기업관 부스에서 열린 시상식에는 대상 식품사업총괄 박탁현 개발4팀장과 실무자들이 참석했다.
사측은 해당 상품에 대해 부드러운 단맛과 풍부한 감칠맛이 특징이며 11년 이상 숙성된 씨간장을 넣어 깊은 맛을 한층 더했다고 설명했다.
대상 식품사업총괄 김병주 CM그룹장은 "우리나라 고유의 장문화인 씨간장의 가치와 제조법을 알리기 위한 노력이 이번 수상으로 이어진 것 같다. 앞으로도 우리나라 전통의 고유한 맛을 지키면서 소비자의 사랑을 받을 수 있는 제품을 만들기 위해 노력할 것"이라고 말했다.
박진영 기자
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