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‘생방송투데이’ 얼큰 수제비, 수십년 간의 비법으로 집대성한 한 그릇
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‘생방송투데이’ 얼큰 수제비, 수십년 간의 비법으로 집대성한 한 그릇
  • 심종완 기자
  • 승인 2018.03.20 16:47
  • 댓글 0
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방송 캡처

[뉴스프리존=심종완 기자] 20일 방송되는 SBS ‘생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀’에서는 얼큰 수제비 맛집이 소개된다. 

서울 노원구 상계동의 ‘가제골 수제비’는 얼큰한 맛의 수제비가 인기인 한식당이다. 

이곳 얼큰 수제비는 양념으로 쓰이는 고추장과 된장을 직접 담가 쓰는 것은 기본이고 수제비에 곁들여 먹으면 딱인 백김치와 겉절이를 매일매일 만들어 내놓는다.

다시마, 새우, 멸치를 갈아 만든 천연 조미료에 각종 재료 넣어 시원하게 끓여낸 육수하며 콩가루, 밀가루, 다시마를 함께 갈아 24시간 냉장 숙성해 만든 차진 수제비를 척척 뜯어 넣어준 뒤 고추장, 된장 풀어주면 푸짐한 얼큰 수제비 한 그릇이 완성된다. 

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