[서울=뉴스프리존]박진영 기자=사조대림은 26일 '사조안심 직화 닭가슴살' 마일드·트러플 맛 2종을 출시했다.

사조안심 직화 닭가슴살은 국산 닭가슴살을 오븐과 직화로 두번 구웠다. 1개당 120㎉, 23~24g의 단백질이 함량돼 운동 후 영양 보충원으로도 적합하다. 조리 과정 없이 그대로 섭취해도 무방하고 샐러드나 파스타, 초계 국수 등 요리에 사용해도 된다.

사조안심 직화 닭가슴살 (자료=사조대림)
사조안심 직화 닭가슴살 (자료=사조대림)

사조대림 성정은 마케팅팀 담당은 "사조안심 직화 닭가슴살은 하나씩 개별포장 돼 휴대가 간편하고 위생적으로 즐길 수 있다. 최근 사회적으로 단백질에 대한 관심이 커지고 있는데 사조안심 직화 닭가슴살 1개면 1일 단백질 섭취 기준 42~44%까지 채울 수 있어 단백질 보충원으로 안성맞춤"이라고 말했다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지