[서울=뉴스프리존]박진영 기자=이디야커피는 25일, 충남 수박과 대추 방울토마토를 사용한 생과일주스 3종(생과일 수박주스, 생과일 토마토주스, 생과일 수박 리프레싱 모히토)을 출시했다.

생과일 수박주스와 생과일 토마토주스는 지난 해 시즌 약 200만 잔 가량 판매된 바 있다.

생과일주스 3종(생과일 수박주스, 생과일 토마토주스, 생과일 수박 리프레싱 모히토). (자료=이디야커피)
생과일주스 3종(생과일 수박주스, 생과일 토마토주스, 생과일 수박 리프레싱 모히토). (자료=이디야커피)

생과일 수박주스는 충남지역에서 재배된 당도 높은 11 브릭스(brix) 이상의 수박을 갈아 넣었다. 생과일 토마토주스는 대추 방울토마토를 사용했다. 올해 새롭게 선보인 '생과일 수박 리프레싱 모히토'는 수박에 레몬과 모히토 베이스를 더했다.

주스 3종은 레귤러, 엑스트라 두 가지 사이즈로 제공되며, 8월 중순까지 전국 이디야커피 매장에서 기간 한정으로 만나볼 수 있다.

한편, 이디야커피는 지난해 충청남도와 지역 농산물 유통 및 판매 활성화를 위해 농산물유통 협약을 체결한 바 있다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지