양배추의 효능

 

양배추를 생으로 먹기 좋게 잘라서 들기름이나 올리브유를 치고 먹으면 아삭아삭하고 고소한 맛에 요즘 다른 어떤 식품보다도 맛과 식감이 뛰어나다. 양배추를 서양 사람들은 잘 먹지 않으며 일본인들이 선호하는 식품으로 일본은 세계에서 양배추를 가장 많이 재배한다.

양배추는 비타민 U<위장병>, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K ,칼슘이 풍부하다. 양배추는 요산을 배출시켜 관절의 통증을 약화시키는데 양배추가 특효다. 또 양배추를 벗겨 부드러워 지도록 다림질을 하여 아픈 관절에 붙이면 효과를 본다

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