밀양 돼지국밥의 맛 컨설팅과 브랜드및 프랜차이즈 설명회 가져

[밀양=뉴스프리존]이미애 기자=밀양시는 우리나라 국밥계의 양대산맥중 하나인 남부권 주민들의 소울푸드로 각광받는 밀양 돼지국밥을 좀 더 체계적으로 브랜드화하기 위해 17일 밀양시 청소년수련관 대강당에서 돼지국밥 판매업소를 대상으로 ‘돼지국밥 맛 컨설팅 및 레시피 개발 설명회’를 가졌다.

밀양시는 밀양 특산물 밀양국밥을 체계화 브랜드화 하기위한 워크샾을 가졌다ⓒ밀양시
밀양시는 밀양 특산물 밀양국밥을 체계화 브랜드화하기 위한 워크숍을 가졌다ⓒ밀양시

밀양시는 표충사, 얼음골, 영남루 등 뛰어난 자연 풍광에 비해 딱히 내세울 만한 향토 음식의 부재가 밀양 관광 발전의 가장 큰 걸림돌이라고 판단하고 관광 인프라 조성 및 지역상권 활성화를 위해 밀양 돼지국밥 브랜드화 사업을 추진하고 있다.

시는 이날 사업설명회에 참석한 업소를 대상으로 신청서를 받았으며, 7개 업소를 선정해 지역 농산물을 활용해 평균 이상의 맛과 적정 가격의 스토리가 있는 돼지국밥 표준 레시피 개발하고 신메뉴 상차림을 구성해 관계자들을 대상으로 시식회도 진행할 예정이다.

밀양시는 이번 컨설팅을 기초로 ‘밀양 돼지국밥’ 상표등록, 돼지국밥 특화거리 조성, 캐릭터 개발 및 밀쉐린 가이드 제작 등 돼지국밥 브랜드화 사업이 연차적으로 추진되면 돼지국밥의 맛과 질 향상은 물론 밀양시를 대표하는 음식으로 밀양 돼지국밥이 자리매김할 것으로 기대된다.

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