매운 새우죽(사진 출처 : 스믓스 홈페이지 캡처)

[뉴스프리존=심종완 기자]2일 방송되는 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 수육전골, 매운새우죽&미트볼죽, 전복 해물탕 맛집을 소개한다.

서울 중구의 ‘아삼육’은 수육전골이 대표 메뉴 중 하나다. 이곳 수육전골에는 육우가 아닌 한우와 신선한 버섯, 호박, 청경채, 쑥갓, 당면 등이 들어간다. 깔끔한 육수에 부드러운 고기의 조화가 일품이다. 양도 푸짐하게 제공된다. 기호에 따라 낙지를 추가할 수도 있다. 

서울 마포의 ‘스믓스’는 새로운 스타일의 죽을 선보이는 죽 전문점으로 매운새우죽, 노랑죽 , 미트볼죽 등의 죽 메뉴가 있다. 매운 새우죽은 매운 소스에 버무린 바삭한 튀김이, 미트볼죽에는 와인 소스로 조린 미트볼이 들어간다. 노랑죽은 단호박, 고구마로 만들어 부드러운 목 넘김이 좋다.

제주의 ‘이어도전복해물전문점’은 전복이 푸짐하게 올려 진 해물탕 전문점이다. 살아있는 생전복, 제주산 돌문어 외 키조개 바지락 딱새우 콩나물 각종 야채들이 푸짐하게 들어간 전복 해물탕, 오독오독한 신선한 전복회가 대표메뉴다. 전복 해물탕 국물에 넣어 먹는 탱글탱글한 우동이 별미다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지