[경남=뉴스프리존]황태수 기자=창원대학교(총장 이호영) 식품영양학과 학생들의 국제학술대회 입상이 잇따르고 있다.

창원대 식품영양학과는 한국식품저장유통학회 주최 ‘제43차 국제학술대회'에서 UCC공모전 우수상 2건, 캡스톤디자인 경진대회에서 장려상 1건을 수상했다.

국제학술대회 UCC 영상공모전에서 우수상을 수상한 창원대 학생들ⓒ창원대

UCC공모전 우수상은 창원대 식품영양학과 ’식품영상학과팀‘의 추수정, 이희정, 박나현, 이가원, ’창식이팀‘의 전보영, 박세원, 김현섭, 김의진 학생이 각각 수상했다.

캡스톤디자인 경진대회에서는 식품화학실험실(지도교수 김미정)에서 진행한 '캡스톤디자인 프로젝트의 결과'를 발표해 장려상을 수상했다.

창원대 식품영양학과 학생들이 발표한 UCC는 창원대 LINC 3.0 사업단이 지원하는 캡스톤디자인 교과목인 '식품화학'에서 제출한 과제들을 재구성한 결과물이라는 점에서 그 의미를 더하고 있다.

김미정 교수는 “창원대 LINC 3.0 사업단의 지원을 통해 식품영양학과 학생들이 다양한 경험과 도전을 할 수 있었고, 앞으로도 다양한 학술대회에서 더 좋은 성과를 거둘 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.

SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지