56시간 저온숙성 숙식빵 /ⓒSPC삼립
56시간 저온숙성 숙식빵 /ⓒSPC삼립

[서울=뉴스프리존]이동근 기자=SPC삼립은 3일, '56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵' 출시 20주년을 맞아 단일 브랜드로서 20년간 가장 많이 팔린 식빵으로 KRI한국기록원 공식 인증을 추진 중이라고 밝혔다.

이번 인증은 식빵 부문 단일 브랜드 최다 판매에 대한 것이다. 위 제품은 20년(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일) 동안 1억 2857만 5946개)가 판매됐다.

KRI한국기록원은 우리나라의 우수 기록을 공식 최고 기록으로 인증하고 미국 World Record Committee(WRC/세계기록위원회) 등 해외 기록 인증 전문기관에 도전자를 대신해 인증 심의를 요청하는 기록 인증 전문기관이다.

SPC삼립 마케팅 담당자는 "'숙식빵'은 SPC삼립의 70년 제빵 노하우와 기술력으로 만든 제품으로 오랜 기간 정상의 자리에 있었다"며, "이번 기록 인증을 통해 적극 알려 '대한민국 대표 식빵'으로 공식 인정 받을 것”이라고 말했다.

관련기사
SNS 기사보내기
뉴스프리존을 응원해주세요.

이념과 진영에서 벗어나 우리의 문제들에 대해 사실에 입각한 해법을 찾겠습니다.
더 나은 세상을 함께 만들어가요.

정기후원 하기
기사제보
저작권자 © 뉴스프리존 무단전재 및 재배포 금지